прометей — 20
jamie campbell bower
Не все друзья юности выдерживают проверку временем.
вытягивать жизненную силу и энергию;
[indent] 'выдержки из святого домовского писания
Сказка для самых маленьких:
Он вернулся в тот миг, когда часы Дома пробили полночь. Пламя в камине вздрогнуло, тени на стенах изогнулись в немом поклоне, и даже вечная тьма за окнами отступила, будто испугавшись его ярости. Прометей шагнул сквозь трещину — легко, как разрывают письмо, которое не хотят читать. Его светлые волосы были спутаны ветрами несуществующих миров, густо запачканы пеплом и гарью, кровью старых побед, а в глазах, холодных как ледник, танцевали отсветы чужих душ.
— Скучала, сестра?
Мадам не шелохнулась. Лишь белые пальцы дрогнули, выдав мгновенный всплеск тревоги. Он почувствовал это — всегда чувствовал — и усмехнулся. Губы растянулись в улыбке, лишённой тепла.
— Ты же знаешь, я всегда возвращаю то, что моё.
Они росли бок о бок, но с самого начала — зеркалами, искажающими правду. Для него она стала воздухом и водой, смыслом бежать сквозь лабиринты детских кошмаров, когда Аид — их общий «друг» — кидался камнями в ворон, а Мадам смеялась, спрятавшись за спину брата. Тогда Прометей верил, что её смех принадлежит только ему. Пока однажды не увидел, как её пальцы вплелись в пальцы Аида, а во взгляде, всегда таком осторожном, вспыхнуло то, что он не мог назвать даже именем.
— Ты выбрала слабость, — прошипел он, приближаясь. Струйки чужой силы тянулись к нему из стен, сплетаясь коконом. — Ты променяла вечность на жалкого воришку, который даже огонь украл у меня!
Он махнул рукой, и тёмные стёкла взорвались осколками. В каждом из них мелькали обрывки прошлого: как они втроем — он, Мадам и Аид — бросали вызов тайнам старого Дома; как он первым шагнул во временную петлю, когда реальность начала крошиться; как кричал в последнюю секунду, цепляясь за край бездны: «Я вернусь!».
Но его никто не услышал.
В безопасный путь отправляют только слабых.
Аид появился бесшумно, как и всегда. Его тень легла между близнецами, и Прометей замер, чувствуя знакомый вкус горечи на языке. Ревность. Ненависть. Зависть.
— Ты опоздал, старый друг, — произнес Аид, и в его голосе звенела сталь. — Трон Вожака уже не твой.
Прометей рассмеялся. Звук этот был похож на лязг цепи.
— Ты всё тот же глупец. Думаешь, трон — это дерево и кость? — Он провел ладонью по воздуху, и энергия Аида — густая, темная — потянулась к нему серебристыми нитями. — Власть — вот трон. А она… — он посмотрел на Мадам, — всегда была моей слабостью.
Она наконец заговорила. Голос звучал слабо и хрипло.
— Ты исчез. Я думала...
— Думала, я сгнил за Гранью? — он резко сжал пальцы, и поглощенная энергия вспыхнула на ладони. — Я стал сильнее, сестра. Я видел миры, где время течет вспять, где твои слезы — это реки, а моя боль — горы. И знаешь, что я понял?
Он шагнул вперед, заставляя Аида отступить.
— Даже если я выпью всю тьму этого Дома… — его пальцы едва не коснулись щеки Мадам, — пустота внутри останется. Потому что она твоя.
Где-то вдалеке завыла сирена. Так Дом сам оплакивал своего потерянного сына. Прометей отступил, растворяясь в воздухе, как дым.
— Но это не остановит меня, — его голос эхом раскатился по залу. — Я разорву петлю. Сожгу ваши троны. Раскрошу на осколки ваши сердца. И тогда...
Он исчез. На дереве пола, где только что стоял, дымилась трещина в форме спирали — символ бесконечности, которую он поклялся уничтожить.
Трещина-спираль пульсировала, как живая. С каждым витком режущего звука она росла, выжигая на мраморе символы, которых не знал даже Аид. Мадам прижала руки к груди — те жгли сердце сквозь клеть ребер: «Он помнит. И ты должна помнить».
Аид не стал ждать. К утру в коридорах Дома появились патрули — призрачные фигуры в масках из обсидиана, не принадлежащие ни тому, ни этому миру. Они выискивали следы Прометея, но находили лишь обрывки его смеха в пустых залах.
А Прометей играл с ними. Он являлся в тусклых отражениях, вытягивая из детей страх, сладострастно вдыхая его.
«Ваши души пахнут гнилью, — шептал он, проходя сквозь стекло, — а я питаюсь светом». Те, кого он касался, наутро находили у себя на шее отметины — два бледных полумесяца, как след от укуса.
— Он собирает армию, — сказал Аид. — Каждый, кого он метит, начинает видеть чужие сны. Скоро они перестанут отличать реальность от его иллюзий.
Мадам молчала. Она знала правду: Прометей не собирал сторонников. Он мстил ей. Каждая его жертва была тем, кого она когда-то защитила, облагодетельствовала, приласкала.
Однажды ночью Прометей настиг ее в Оранжерее — месте, где они в детстве прятались от гнева всего мира. Цветы здесь цвели в обратном порядке: бутоны раскрывались в полночь, а к рассвету сжимались в черные шары, похожие на сердца.
— Помнишь, как мы хоронили здесь воробья? — Он сорвал орхидею, и та рассыпалась пеплом у него в руке. — Ты сказала, что смерть — это просто дверь. Но когда я открыл ее, ты не последовала за мной.
Сестра обернулась к нему, и в ее глазах он увидел то, что ненавидел больше всего — жалость.
— Ты хочешь, чтобы я страдала? Хорошо. Я страдаю. Ты хочешь Дом? Возьми его. Но остановись, пока не…
— Пока не — что? — Он вцепился ей в плечи, и орхидеи вокруг взорвались дождем из лепестков. — Ты боишься, что я убью Аида? Или что он убьет меня?
Она встряхнулась, и по коже Прометея пробежали мурашки — Мадам впервые за века использовала на нем свою силу. Но прежде чем исчезнуть, он успел прошептать:
— Проверь подвал, сестра. Там то, что ты потеряла.
Мадам нашла куклу с глазами из синего стекла — их общий талисман. На груди у куклы висел крошечный медальон. Внутри… внутри была старая потрепанная фотография: с нее чисто и светло улыбались трое.
— Он сохранил ее, — прошептала Мадам, понимая. — Одна половина — яд. Другая — ключ.
А в это время Прометей стоял на краю Грани, глядя в бездну, где бесновались скованные вечной болью Звери. Рядом с ним, призрачно мерцая, лежал юноша с лицом светлым, смутно похожим на его собственное — мальчик, вытащенный из времени.
— Скоро, — провел он ладонью по щеке призрака, — ты станешь тем, кто всё закончит. И когда я брошу тебя в ноги моей сестре… о, как она возненавидит себя за это.
Где-то в глубине Дома трещина-спираль раскрылась, как глаз. Петля началась заново.
Прометей — тот самый Ходок, который пошел искать выход, когда временная петля только появилась. С тех пор он исчез, застряв за Гранью, и про него никто не слышал. Теперь он вернулся, но никто уже точно не скажет, сколько его не было в Доме. Пару месяцев или...?
Прометей — брат Мадам. Двойняшка, младше на десяток минут. У них сложные отношения: Прометей никак не может простить сестре, что между ним и Аидом она выбрала второго. Для Прометея Мадам была всей жизнью, а для Мадам Прометей был лишь братом.
Прометей обладает силой вытягивать чужую энергию и напитываться ей, или аккумулировать, передавая другим.
Прометей светловолосый и светлоглазый. Резкий, харизматичный и яркий человек. Младшие его обожают и помнят,
быть может, именно их воспоминаниями он проложил себе обратную дорогу.Он рассказывал им сказки, возился, когда Дом еще был Домом. Его имя часто появлялось на стенах, словно напоминание.До определенного момента Прометея считали почти героем.
Вернулся из-за Грани в Дом неожиданно, спустя многие годы, когда все уже думали, что он погиб.
Прометей ненавидит Аида (хотя, поговаривают, что с мелкости своей они дружили и дружили крепко, пока Мадам не стала между ними) и с самого детства конкурировал с ним за место вожака и хозяина.
[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
Выглядит точно так же, как и в Доме. Разве что цвет глаз меняется, но возможно, это просто игра света.
[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: шут
Отредактировано Прометей (Mar 11 2025 01:38 pm)