киноварь — 16
aurora aksnes
они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи
провидец;
[indent] 'выдержки из святого домовского писания
они рождаются из шума и яркости, ярости, грязи, мечтаний; из заплат воспоминаний, вязкой трясины чувств. из самой яркой звезды на небе, по которой тоскую, из покинутых стран, покинутых людей, покинувших людей, из разлук, тонких шифоновых лент, окровавленных перьев, каменных бусин, ярких вспышек, из жара на коже и под кожей, из предсмертных вздохов, миазмов, метастаз, почти забытых слов: “эмиграция, родители, дом, контрамарки, конница”. из всего, что я больше не могу вместить в себя. в свое большое, но не безграничное сердце. [indent]
мы не будем говорить с вами о мире вокруг. мы не будем говорить ни о чем, кроме того, что считаем важным. важное –
все вам невидимое: знаки, зверье, кадавры. тени и призраки. голоса с обратной стороны пластинки. лица, смотрящие с той стороны зеркала. важнее них только мои друзья.[indent]
слушай, я повторяю один раз. знакомься и запоминай:
[indent]
[ЗВЕРЬ] | [ШТРИХ] |
[ПАНИКА] | [ХОЛЕРА] |
в самом ядре души зреет [ЗЛАТИЧКО], растет и мерцает, стесняется, не рассказывает о себе откровения. я еще не знаю, каким оно будет.
это наша с ним тайна.[indent]
не лезь!
зыбкий иной мир проигрывается на изнанке век киновари, вплетается белесой паутиной в трепещущие стенки сосудов. подойди — закричит. тронь — рассыпется. поймай — расслоится на части.
киноварь еще помнит дни без друзей: ее постоянно колотит мелкая, нервная дрожь, выворачивая мешок с розовыми внутренностями наизнанку. каждое слово — секунда до нервного срыва, первый укол кончика иглы перед тем, как вонзиться с криком в мягкую плоть.
коснись в неправильный момент — отгрызет кровавый шматок из хрящей и кожи.
к своим шестнадцати она повзрослела, стала спокойнее.
к своим шестнадцати она почти не видит реальность вокруг, путаясь в видениях, призраках и фантазиях. но друзья окружают ее кольцом, и ей хватает смелости смотреть на серый мир нормально. так, как это делает каждый из вас.
к своим шестнадцати киноварь никогда не одна.
поэтому она говорит не я — мы, только иногда делая редкие исключения. поэтому засыпает не в постели, а в теплой шерсти Звездочета, пока золотые звезды ложатся поверх ее век, нашептывая мечты и сказки.
у нее почти получается быть одной из всех этих потерянных детей. и уже совсем не одиноко не иметь возможности разделить призрачный мир вокруг, потому что Паника щебечет на плечо.
потому что Штрих путается в волосах.
потому что сердце трепещет, когда киноварь видит в коридорах Златичко, и бежит за ней, пытаясь ухватить комету за ее золотистый хвост.
потому что Холера кладет на макушку темную, холодную ладонь почти по-матерински, и дрожь страха и боли принадлежит только ей.
киноварь не заплакала бы, если мир вокруг сгорел.
она ненавидит серые стены, поэтому разрисовывает их яркими красками: чудесными и чудовищными зверями, белыми деревьями с хрустальными слезами на плодах в виде глаз, темно-синей травой с светлячками, прозрачными фигурами тех, кто так похожи и непохожи на нас. в этот момент серый мир сдается и становится немного похож на тот, что видит она.
киноварь — пальцы и платья, испачканные в краске, цветные пигменты из невозможных ингредиентов, тихие песни на ночь, когда она баюкает свои видения.
каждый раз киноварь очень,
очень хочет услышать сердцебиение, прижимаясь к стене дома,
но слышит только скрежет обратного отсчета и зажмуривается.
руки Холеры по-родному обнимают ее за плечи.
они вздыхают и идут рисовать своих зверей.
[indent]
[indent] 'внешность асоциальная/личина/возможности
прыгун.
видит призраки прошлого, видит призраки будущего, ни первое, ни второе не отличает от фантазии или галлюцинаций.
на изнанке все та же, но тоньше, прозрачнее, легче. в волосах прячутся, запутавшись, светящиеся звезды, колокольчики в волосах поют песни, красная краска въелась в руки и забилась под ногти. перемещается верхом на Звездочёте — огромном звере, похожем на темно-синего медведя с звездами в шерсти.
Штрих — скопление черных полос, похожее то ли на очертание птицы, то ли на спутанный клубок проводов с красными глазами.
Холера — тень за ее спиной, в самом мрачном углу, под кроватью и за тем деревом, на которое ты смотришь.
Паника — девочка с большими крыльями, как у мотылька.
Златичко никто, кроме киновари, не видел.
Никогда не появляются все вместе.
[indent] 'наружная информация
[indent] средство связи: угадайте
Отредактировано Киноварь (Mar 10 2025 03:04 am)